Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 21:05

 IMG_2704.jpg

Retour dans la région de Quebec pour vous faire découvrir : les muffins à la banane et aux noix ! Oui je sais tout le monde connait mais là-bas ils en sont fans !! Il y a en a partout, ils font même des pains, des galettes, des biscuits à la banane. Enfin bref, tout ça pour dire que c’est quand même sympa de voir ce qu’ils font et comment ils le font :

 

 

 270 g de farine

 150 g de sucre semoule

 250ml de crème liquide

 2 œufs

 1cc de vanille liquide

 2cc de levure chimique

 50ml d'huile

 2 bananes bien mures

 100 g de noix

 Sel

 

Je vous mets la version québécoise (améliorée)

 

 2 tasses de farine tout-usage

 1 tasse de sucre semoule

 2 tasses de crème liquide

 2 œufs

 1cuil à thé de vanille liquide

 2cuil à thé de poudre à pâte

 1/3 de tasse d'huile

 2 bananes bien mures

 ½ tasse de noix de Grenoble (AOC)

 Sel

 

 

Sur une planche, découper à l’aide d’un grand couteau les noix afin d’en faire des petits morceaux.

 

Réserver.

 

Dans un saladier mettre la farine, la levure et le sucre.

 

Dans un autre saladier, verser l’huile avec la crème liquide, l’œuf et la vanille. Bien mélanger le tout puis l’ajouter au mélange précédent jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

 

Dans un bol écraser les bananes et les mélanger aux noix.

 

Puis les incorporer à la pâte.

 

Remplir les moules à muffins au ¾ puis les enfourner 15min à 180°C.

 

 IMG_2713.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans moelleux - muffins et mi cuit
commenter cet article

commentaires

samia 22/10/2010 11:41


quand tu veux pour la dégustation


Rechercher