Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 18:54

muffin-aux-deux-chocolats.JPG

 

Bon la j’avoue c’est de la totale improvisation, quelque peu inspirée mais légèrement !! La dernière fois j’avais mis une recette de muffin qui constituait pour moi une super base mais comme j’en avais parlé je voulais absolument retrouvé ceux de Classe Crôute. J’ai donc pris ma base et varié au fur et à mesure de la constitution. Et bien c’est un pari réussit du premier coup je suis trop fière de moi. Bon ce qui est moins sympa c’est que le four n’a pas encore arrêté de tourner que j’en ai déjà mangé deux….pas bien….je sais !

 

Ingrédients

 

200g de farine

20g de maïzena

120g de sucre

50g de chocolat en poudre amer

100g de pépites de chocolat au lait

2 œufs

250ml de lait (au début je n’en avais mis que 150 mais c’est vraiment pas assez j’ai donc rajouté !!!)

½ sachet de levure chimique

80g de beurre demi sel

 

 

Préparation

 

Faites fondre le beurre au micro ondes. Laissez le refroidir.

 

Dans un saladier mélangez la farine, la maïzena, le sucre, la levure chimique, le chocolat en poudre et les pépites de chocolat.

 

Dans un autre saladier, battez les œufs, ajoutez y le lait puis le beurre refroidi. Mélangez ce mélange au précédent en le laissant un peu grumeleux.

 

Remplissez des moules (silicone ou caissette) au 3/4.

 

Enfournez à 180°C pendant 16min environ (on peut aller jusque 20min en fonction des fours)

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans moelleux - muffins et mi cuit
commenter cet article

commentaires

Rechercher