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16 septembre 2011 5 16 /09 /septembre /2011 16:43

muffin-aux-pepites-de-chocolat.JPG

 

Ah les congés comme c’est agréable. On se lève tard, on mange des petits déjeuners énormes, on traine en pyjama, on profite de la chaleur de son plaid…et surtout on a du temps. Du temps pour plein de trucs sympa comme une nouvelle recette de muffin. Celle-ci je l’ai trouvé sur le blog de chocolat et caetera. Elle ressemble assez à celle que j’avais trouvé au Canada. Personnellement je craque sur les muffins au chocolat de chez Classe Croute. Ok ce n’est pas de la haute gastronomie mais sincèrement c’est le seul endroit où je trouve que les muffins sont humides, moelleux, savoureux. Bref un véritable régal. Du coup, lorsque les miens sont sortis du four, je n’ai pas attendu qu’ils soient complètement refroidis pour les manger. Et mon verdict : classe croute tiens toi tranquille : j’arrive !!!

 

 

Ingrédients

 

250g de farine

150g de sucre

2 œufs

80g de beurre demi sel

½ sachet de levure chimique

100g de pépites de chocolat

150ml de lait

 

Préparation

 

Faites fondre le beurre au micro ondes. Laissez le refroidir.

 

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et les pépites de chocolat.

 

Dans un autre saladier, battez les œufs, ajoutez y le lait puis le beurre refroidi. Mélangez ce mélange au précédent en le laissant un peu grumeleux.

 

Remplissez des moules (silicone ou caissette) au 3/4.

 

Enfournez à 180°C pendant 20min environ.

 

Astuce

 

N’oubliez pas de mettre vos pépites de chocolat ou votre chocolat coupé en morceaux au congélateur avant pour qu’ils ne fondent pas trop vite au four.

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans moelleux - muffins et mi cuit
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commentaires

mim 18/09/2011 00:18


c'est fait, c'étai bon. 20mn de cuisson.


isisiscooking.over-blog.com 18/09/2011 13:44



cool!!



mim 16/09/2011 17:40


ah bah moi qui voulait faire un truc pour le gouter de demain, ça va faire plaisir a bcp de monde.


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