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1 septembre 2010 3 01 /09 /septembre /2010 19:15

IMG 1437

 

Je viens de créer ce blog donc forcement je saoule mes collègues avec. Et à la question : « Il est où notre gâteau ? » Je réponds : « Promis cette semaine j’en amène un ». Chose promise chose due et en plus il me permet de participer au concours de Hanane!!! http://www.recetteshanane.com/

 


concours-cuistoshop.jpg 

Ingrédients :

 

Pour le gâteau

 

  • 120g de chocolat noir aux éclats de noisettes (Nestlé)
  • 115g de beurre
  • 57g de sucre
  • 85g de farine
  • 2 œufs
  • 45g de poudre d’amendes
  • 20g de raisins secs
  • 1 cc de levure chimique

 

Pour la ganache

 

  • 50ml de crème liquide
  • 120g de chocolat blanc

 

Préparation :

 

Faire blanchir les œufs entiers avec le sucre. Y ajouter la farine, la levure et la poudre d’amendes.

 

Réservez.

 

Faire fondre le beurre avec le chocolat. Une fois fondue, bien les mélanger afin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène. 

 

Incorporer le mélange chocolat beurre à l’autre puis à la fin y ajouter les raisins secs.

 

Bien beurrer puis fariner un plat. Y déposer l’appareil.

 

Enfourner 30min à 160°C.

 

IMG 1435

 

Une fois le moelleux tiédie et démoulé, faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide dans une casserole. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.

 

Laisser tiédir la ganache et l’étaler sur le moelleux.

 

1h au réfrigérateur le temps que la ganache prenne.

 

Ce moelleux a un aspect visuel extra. Je l’adore décoré d’amendes effilées !!

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans moelleux - muffins et mi cuit
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commentaires

Lea.M 05/09/2010 20:16


sympa et vraiment très joli !


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