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17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 20:54

 

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Et oui le week end, je produis je produis je produis…enfin disons que je réponds aux commandes surtout !!! En effet, petite invitation dominicale à laquelle je réponds par un OUI et où on me dit  « tu ramèneras un gâteau ?? »…euh….ben oui !!! Donc me voilà à chercher une idée et je vois ce pauvre pot de pâte à spéculoos, seul, abandonné de tous et je me dis pourquoi pas ?

 

Ingrédient (pour un moule de 20cm)

 

Pour le moelleux

 

    90g de chocolat blanc

    80g de crème liquide

    8 spéculoos

    75g de pâte à spéculoos avec morceaux

    30g de beurre

    2 œufs

    35g de sucre

    50g de farine

    Cannelle

 

Pour la décoration (facultatif)

 

    2 pommes

    30g de beurre

    10g de sucre

 

Préparation

 

Pour le moelleux

 

Faire fondre au bain marie la crème liquide, le beurre et le chocolat blanc. Il faut bien les mélanger.

 

Dans un saladier à part, mélanger les œufs avec le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse. Puis y mettre la farine tamisée. Mélanger énergiquement le tout.

 

Mettre les 2 mélanges ensemble puis ajouter les biscuits écrasés et la pâte de spéculoos.

 

Beurrer et fariner le moule.

 

Enfournez 25min à 180°C.

 

Pour la décoration

 

Découper une pomme en fine lamelle. Faire revenir du beurre dans une poelle et y glisser les lamelles. Saupoudrer le tout de sucre.

 

Laisser frémir. Puis réserver dans une assiette.

 

Découper la pomme qui reste et la mettre dans une casserole avec un fond d’eau. Laisser cuire le tout en remuant de temps en temps. Une fois les pommes bien molles, mixer le tout afin d’en faire une compote.

 

Montage

 

Une fois le gâteau refroidi, le mettre sur un plateau de service disposer la compote sur le dessus puis disposer les lamelles.

 

 

Ce moelleux peut se déguster seul sans les pommes sur le dessus. Il s’accompagne magnifiquement autour d’un café.

 

 

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans moelleux - muffins et mi cuit
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