Et oui le week end, je produis je produis je produis…enfin disons que je réponds aux commandes surtout !!! En effet, petite invitation dominicale à laquelle je réponds par un OUI et où on me dit « tu ramèneras un gâteau ?? »…euh….ben oui !!! Donc me voilà à chercher une idée et je vois ce pauvre pot de pâte à spéculoos, seul, abandonné de tous et je me dis pourquoi pas ?
Ingrédient (pour un moule de 20cm)
Pour le moelleux
90g de chocolat blanc
80g de crème liquide
8 spéculoos
75g de pâte à spéculoos avec morceaux
30g de beurre
2 œufs
35g de sucre
50g de farine
Cannelle
Pour la décoration (facultatif)
2 pommes
30g de beurre
10g de sucre
Préparation
Pour le moelleux
Faire fondre au bain marie la crème liquide, le beurre et le chocolat blanc. Il faut bien les mélanger.
Dans un saladier à part, mélanger les œufs avec le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse. Puis y mettre la farine tamisée. Mélanger énergiquement le tout.
Mettre les 2 mélanges ensemble puis ajouter les biscuits écrasés et la pâte de spéculoos.
Beurrer et fariner le moule.
Enfournez 25min à 180°C.
Pour la décoration
Découper une pomme en fine lamelle. Faire revenir du beurre dans une poelle et y glisser les lamelles. Saupoudrer le tout de sucre.
Laisser frémir. Puis réserver dans une assiette.
Découper la pomme qui reste et la mettre dans une casserole avec un fond d’eau. Laisser cuire le tout en remuant de temps en temps. Une fois les pommes bien molles, mixer le tout afin d’en faire une compote.
Montage
Une fois le gâteau refroidi, le mettre sur un plateau de service disposer la compote sur le dessus puis disposer les lamelles.
Ce moelleux peut se déguster seul sans les pommes sur le dessus. Il s’accompagne magnifiquement autour d’un café.
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