Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 12:27

IMG_3274.JPG

 

Ma matinée a tellement bien débutée qu’en rentrant ce midi j’étais gaie comme un pinson. Du coup, le cœur léger, j’ai eu envie de faire quelque chose qui met du baume au coeur

 

Ingrédients :

 

100g de beurre

3 œufs

110g de chocolat noir

125g de sucre

30g de farine

 

Préparation :

 

Beurrez et farinez vos moules.

 

Au bain marie, faites fondre votre chocolat avec votre beurre. Une fois fondu, transvasez la préparation dans un saladier et ajoutez le sucre semoule.

 

Mélangez bien afin de refroidir le mélange.

 

Ajoutez les œufs un à un en battant au fouet manuel pour éviter que les œufs ne cuisent. Ajoutez la farine, mélangez à nouveau afin que l’appareil soit homogène.

 

Disposez la pâte dans des moules silicones ou en moules individuels.

 

Enfournez 25min à 180°C.

 

Astuce :

 

Pour ma part j’ai utilisé le chocolat de couverture noir du Barry 75% de Tanzanie. J’ai ensuite rajoutée du chocolat fondu juste avant de servir.

Je conseille vivement de le manger tiède…

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans moelleux - muffins et mi cuit
commenter cet article

commentaires

Rechercher