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31 octobre 2010 7 31 /10 /octobre /2010 22:07

 

IMG_2832.jpg 

De retour chez môman pour un week end, je propose une section cuisine mère-fille histoire de revivre mes années teenager !!! On a donc renoué avec nos racines le temps d’une aprèm’…qui s’est fini bien tard.

 

 

 

Ingrédients

 

1kg de semoule fine

125g de beurre

125g d’huile tournesol

1cc bombée de sel

250ml d’eau tiède

330g de pâte de datte

500ml de miel

500ml d’huile de tournesol pour la friture

 

Préparation

 

Sur le plan de travail, déposer la semoule fine et créer un trou au centre. Y déposer le sel, l’huile et le beurre.

 

Malaxer le tout et au fur et à mesure y mélanger l’eau tiède jusqu’à obtention d’une belle pâte souple (facile à travailler).

 

Travailler la pâte pendant environ 10min.

 

Réserver.

 

Couper la pâte de date et la malaxer à la main pour qu’elle se « réchauffe »et soit plus malléable.

 

En faire un boudin de l’épaisseur d’un doigt et long de 30cm.

 

Prendre la pâte de semoule et en faire également un boudin (environ  4cm de diamètre et 30cm de longueur), y créer tout le long une sorte de gouttière et mettre au centre le boudin de datte. Refermer le tout et le rouler de manière à lisser le boudin (la datte doit être au centre et la pâte de semoule l’entourer).

 

Aplatir le haut du boudin à l’aide du plat de la main (ou d’un moule à makrout) sur toute sa longueur.

 

Découper des petits losanges et les plonger dans l’huile de friture bouillante.

 

Faire chauffer le miel au micro onde afin qu’il soit bien liquide.

 

Une fois les gâteaux couleurs ambrés les sortir, les égoutter et les plonger dans le miel chaud.

 

Disposer les sur un plat

 

 

Pour info la pâte de datte s’achète dans toutes les épiceries orientales ou chinoises aux alentours de 2eur le kilo. Pour la recette initiale, c’est 250g de beurre mais « la mère » trouve que c’est plus léger coupé d’huile…bon ben on l’écoute…Il y a des gens qui mélange à la pâte de datte de la cannelle et au miel de l’huile de fleur d’oranger. Pour ma part je les fais hyper nature.

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans oriental
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commentaires

sev 18/10/2011 19:32


euh cela!!!! pfft impossible à faire pourtant idem ma voisine adorée m'a montré mais tout s’éparpille dans la poêle!!!


isisiscooking.over-blog.com 18/10/2011 20:38



J'ai déjà eu ce soucis et c'est à cause du beurre!! En général c'est quand il est un peu vieux ou qu'on en a pas mis assez...du coup dès que tu le mets dans l'huile ça s'effrite...



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