Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 octobre 2010 5 08 /10 /octobre /2010 18:15

 

 

Certes ce n’est pas Noel, ce n’est pas non plus mon anniversaire, ni celui de l’Homme…mais faut il une raison valable pour déguster du chocolat ???Non mais du chocolat comme ça avec rien que de la culpabilité ce n’est pas très sain. Quitte à culpabiliser autant y mettre le paquet :

 


IMG_2728.jpg 

 

 

Ingrédients

 

  1 plaque de chocolat au lait Côte d’Or®

  100ml de crème liquide entière

  20g de cacao en poudre non sucré

  20g de noix de coco

  30g de noisettes

  30g de noix

  5 petits beurres

  5 spéculoos

 

Préparation

 

Faites bouillir la crème liquide entière et ajouter en petits morceaux le chocolat au lait tout cela sur feu doux.

 

Une fois le mélange bien homogène le laisser refroidir 2 heures à l’air libre.

 

En attendant, dans des bols différents vous aurez mis le cacao, la noix de coco, les noisettes mixées grossièrement, les noix mixées grossièrement, les miettes de petits beurre et celle de spéculoos.

 

Une fois que le chocolat est bien refroidi, faire des petites boules à l’aide de 2 cuillères à café et les jeter dans l’assortiment de votre choix et le faire rouler.

 

Faire la même chose jusqu’à épuisement du chocolat.

 

Mettre de suite dans le bas du frigo pour une nuit complète afin qu’ils durcissent.

 

 

 

J’insiste bien sur le choix du chocolat. Moins il contiendra de beurre de cacao moins il durcira et vos truffes resterons molles. C’est la même chose pour le choix de la crème. Certes la crème allégée est allégée mais quel intérêt avec du chocolat ??? Il faut donc qu’elle soit entière (soit plus grasse) pour que l’on ai pas à ajouter de beurre à la préparation !! Dans une jolie boite, ça peut faire un cadeau d’enfer !!

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans confiserie
commenter cet article

commentaires

samia 22/10/2010 11:38


isis, ou trouves tu toutes tes inspirations?


isisiscooking.over-blog.com 22/10/2010 19:45



euh...dans ma gourmandise je dirai...lol



Rechercher