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25 août 2010 3 25 /08 /août /2010 22:14

IMG 1352 

C’est bien beau toutes ces recettes de fruits mais il ne faut pas oublier celui pour qui on se damnerai : le chocolat. En cherchant désespérément sur la toile de quoi me satisfaire, je suis tombée sur un moule miraculeux. Un moule cannelé avec empreinte creuse sur le dessus !!!hop hop on passe une commande et en 3 jours top chrono, c’est à la maison !

En avant pour cette petite révolution :

 

Ingrédients :

 

Pour le gâteau

 

  • 120g de chocolat au lait
  • 125g de beurre
  • 57g de sucre
  • 85g de farine
  • 2 oeufs
  • 45g de poudre d’amende
  • 1 cc de levure chimique

 photo

Pour la ganache

 

  • 100ml de crème liquide
  • 120g de chocolat au lait

 

Préparation :

 

Faire fondre le beurre avec le chocolat. Réservez.

 

Mélanger le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Y ajouter la farine la levure et l’amende en poudre.

 

Une fois le tout bien mélangé, y ajouter le mélange beurre et chocolat afin d’obtenir une belle pâte.

 

Beurrer et fariner le moule. Y déposer la pâte.

 

Enfourner 30min à 150°C.

 

Une fois sorti du four, le laisser refroidir afin de le démouler sans l’abimer.

 

Mettre dans une casserole la crème liquide ainsi que le chocolat en morceau. Mélanger à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et lisse. Retirer du feu.

 

Le laisser tiédir.

 

Mettre la ganache tiède sur le creux du moule. Mettre au frigo 2h pour que la ganache refroidisse.

 

 IMG 1353

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans moelleux - muffins et mi cuit
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