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21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 12:54

gache-vendeenne.JPG

 

C’est vrai que j’avais disparu mais rien de plus normal : ben oui toutes mes affaires sont dans les cartons et donc je ne suis plus aussi bien équipée qu’avant. Et pour couronner le tout il me reste qu’une semaine avant d’accoucher donc tout prend deux fois plus de temps…bref la gâche est une brioche plus aérée que celle du boulanger souvent présentée sous une forme arrondie. J’avais déjà tenté de la faire il y a quelque mois mais je ne l’avais pas laissé monter suffisamment. Normalement il faut patienter 6 heures mais faute de temps je ne l’ai jamais fait…

 

 

Ingrédients :

 

250g de farine

60ml de lait

60g de beurre

60g de sucre

1cs de crème fraiche

1 œuf + 1 pour la dorure

5g de sel

10g de levure fraiche (ou un sachet de briochin)

1cs de fleur d’oranger

 

 

Préparation

 

Dans la cuve de votre machine à pain disposez l’œuf battu, le lait, la crème fraiche, la fleur d’oranger la farine, le beurre en dés, le sucre, la levure dans un angle et le sel à l’opposé.

 

Pour ce qui utilise la levure sèche, délayez-la dans le lait tiède 15min avant.

 

Mettez votre machine à pain sur pâte seule. N’hésitez pas à mettre un peu de farine si besoin est pour éviter que votre pâte ne colle aux parois.

 

Une fois le programme terminé, « dégazez » votre pâte en la malaxant.

 

Roulez votre pâte de manière à former un boudin. Laissez reposer 1h. Personnellement je mets la pâte dans mon four à 35°C.

 

Badigeonnez d’œuf à l’aide d’un pinceau et enfournez 20 à 30 min à 180°C.

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans pain et viennoiserie
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