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13 août 2012 1 13 /08 /août /2012 19:50

griwech.JPG

 

 

Récemment ma nouvelle voisine m’a fait une galette de pain traditionnel maghrébin. Je ne pouvais décemment pas lui rendre son assiette vide. Je me suis donc triturée la tête à savoir quoi faire lorsque l’homme a suggéré des gâteaux arabes. Ben oui en ce mois de ramadan, ils se dégustent le soir avec un thé bouillant. Donc c’est parti pour une confection de gâteaux.

 

Ingrédients

 

500g de farine

150g de beurre

1 œuf

1 sachet de levure  chimique

1 cs de vinaigre blanc

1 cs de vanille liquide (normalement c’est l’eau de fleur d’oranger mais j’ai ça en horreur)

1 cs de sucre

Un peu d’eau

 

Du miel

De l’huile de friture

Des graines de sésame

 

 

Préparation

 

Faites fondre le beurre.

 

Dans un saladier, disposez la farine et la levure chimique. Ajoutez ensuite le vinaigre, le sucre et la vanille liquide.

 

Ajoutez-y ensuite le beurre fondu et l’œuf. Mélangez à la main ajoutez un tout petit peu d’eau au fur et à mesure jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

 

Etalez la pate à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à une épaisseur de 3mn. Coupez les formes à l’aide d’un emporte pièce pour griwech.

 

carre-de-pate.JPG

 

Prendre chaque carré et passer le doigt sous la 5eme, 3eme et 1ere bande. Attraper l’angle supérieur droit et le faire passer sous les bandes.

 

carre-index.JPG

 

Le griwech doit avoir la forme d'un épi.

 

                                                                 griwech-pate.JPG

 

 

Plongez les griwech dans l’huile bouillante.

 

Une fois la couleur caramel atteinte, sortez les griwech de l’huile et disposez les sur une assiette recouverte d’un papier absorbant.

 

Faites griller les graines de sésame.

 

Faites chauffer le miel dans une casserole. Trempez chaque griwech dans le miel chaud. Disposez les sur une assiette et parsemez les de graines de sésame.

 

 

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans oriental
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