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7 octobre 2012 7 07 /10 /octobre /2012 21:46

glace-vanille-toblerone.JPG

 

C’est vrai que ce n’est pas l’été, mais la saison des glaces ce n’est pas que l’été. On mange bien la bûche à Noel ! Bon la vérité c’est que cet été j’avais acheté une sorbetière avec pleins d’idées dans la tête. Mais comme d’habitude je suis pleine de bonne volonté mais dans la pratique je me dis roooo la maison à nettoyer, tiens les carreaux sont vraiment sales, ah merde j’ai encore 3 lessives de retard, il faut changer mes draps….et quand enfin il me reste des VRAIS instants pour MOI je préfère me laver...je déconne même pour ça je n’avais pas le temps.

Bref trêve de plaisanterie douteuse ! Pour cette recette j’ai pris la base de la crème anglaise. Personnellement je l’ai faite avec un thermomètre alimentaire mais ce n’est franchement pas obligé !

 

 

Ingrédients

 

500ml de lait
100g de crème fraiche entière
100g de sucre
1 cs d’extrait de vanille
6 jaunes d'œufs

60g de Toblerone (ou plus)

 

Préparation

 

Découpez le Toblerone en petits morceaux à l’aide d’un couteau.

 

Faites bouillir le lait avec la vanille.

 

Mélangez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à blanchiment dans un saladier. Tout en mélangeant sans s’arrêter, versez le lait chaud sur le mélange œuf-sucre.

 

Versez ce mélange dans la casserole jusqu’à atteindre 85°C pour ceux et celles qui ont un thermomètre sinon attendez que des mini bulles apparaissent tout en continuant de tourner le mélange.

 

Si jamais il y a des grumeaux, pas de panique ! Passez la crème au mixeur. Ajoutez ensuite la crème fraiche froide. Mélangez.

 

Filmez votre crème anglaise au contact (c'est-à-dire directement sur le liquide) avec du film transparent. Laissez refroidir à température ambiante puis au frais. 

 

Turbinez en sorbetière et ajoutez-y les éclats de Toblerone.

 

Si vous n’avez pas de sorbetière mettez la crème au congélateur et mélangez la régulièrement jusqu’à prise complète.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans glace
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