Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 août 2013 6 10 /08 /août /2013 20:39

 

 glace-speculoos.JPG

 


Je me suis absentée pendant très longtemps mais ce n’est pas faute d’avoir experimenté des nouvelles saveurs et notamment en confiture. Malheureusement le temps me manquait pour tout mettre en ligne mais me voilà.

Cette recette je la tiens de ma collègue. Elle l’avait eu avec sa sorbetière. Je l’ai légèrement adapté à ma sauce et enlever la crème fraiche.

 

Ingrédients

 

100g de spéculoos

200ml de lait entier

150ml de crème liquide entière

2 jaunes d’œuf (sa recette en mets 3)

50g de sucre

 

Préparation

 

Mixez les spéculoos en poudre.

 

Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait et remuez.

 

Mettez le tout dans une casserole et faites chauffer à feux doux. Remuez régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère (comme une crème anglaise).

 

Hors du feu ajoutez la crème liquide et les spéculoos.

 

Mettez en sorbetière et laissez turbiner 30 à 45min.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans glace
commenter cet article

commentaires

Alain 05/12/2016 23:29

Glace et spéculos, deux valeurs évidentes.

Rechercher