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26 juin 2011 7 26 /06 /juin /2011 14:44

gaufre-liegeoise.JPG

 

 

Il faut avouer que cela fait deux ans que j’essaye en vain de trouver LA recette de cette gaufre que j’adore manger. J’ai même tenté de détourner une fille de chez Chuks (boutique de confiseries) pour qu’elle me laisse sa recette…peine perdue. Lors de mes essais j’ai fait des erreurs affreuses que je tairai. Et puis, autour d’un pot au travail, une collègue me donne sa recette…puis je la modifie à ma sauce et tadaaaaaaaaaam

 

Ingrédients

 

250g de farine

1 œuf

50ml d’eau

50ml de lait

18g de sucre

1 pincée de sel

25g de levure fraiche ou 3g de levure sèche pour moi

125g de beurre

100g de sucre perlé

 

Préparation

 

Je sais que cette recette est très riche en beurre, mais on ne peut absolument pas diminuer la quantité sous risque de ne pas obtenir ce léger feuilletage à l’intérieur…puis quel intérêt de manger une gaufre allégée ???

 

Délayez la levure dans le lait légèrement tiédi. Attendre au minimum 15min que le lait commence à « mousser ».

 

Dans un saladier, mettez la farine, creusez y un puis au centre. Disposez le sucre, la pincée de sel, l’œuf, l’eau et le « lait levuré ». Mélangez le tout vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte.

 

Ajoutez le beurre en petit dés. Laissez la pâte reposer 30min.

 

Ajoutez le sucre perlé.

 

Disposez un peu de pâte au centre de votre moule à gaufre et faites cuire environ 3min.

 

Astuce 

 

Si vous  souhaitez degustez votre gaufre sans accompagnement (nutella ou glace) vous pouvez ajouter plus de sucre en poudre.

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans pain et viennoiserie
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