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20 novembre 2010 6 20 /11 /novembre /2010 13:11

 

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Cette recette me vient de ma mère, je ne sais pas du tout si les ingrédients sont dans l’ordre ou pas. J’ai toujours fait à ma sauce et je dois dire qu’elles sont vraiment divines ces gaufres !!!

 

Ingrédients

 

300g de farine

1/2 litre de lait

75g de sucre

100g de beurre

2 œufs

10g de levure chimique

Une pincée de sel

Extrait de vanille (facultatif)

 

Préparation

 

Dans une terrine battre les œufs avec le sucre et le sel. Jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

 

Ajouter le lait ainsi que la levure chimique. Battre pendant quelques minutes.

 

Faire fondre le beurre au micro onde avec quelques gouttes d’extrait de vanille. Attendre que le beurre refroidisse pour éviter qu’il cuise les œufs.

 

Ajoutez la farine tamisée. Puis lentement mettez le beurre fondu. Continuez de battre pendant quelques minutes.

 

Laisser reposer 30 minutes au frigo.

 

Huiler le gaufrier et répartir la pâte.

 

Je ne mets pas d’extrait de vanille car j’utilise toujours mon sucre magique à la vanille. Pourquoi faut-il tamiser ??? Et bien c’est simple cela évite les grumeaux dans la pâte et en plus cela permet de se servir du fouet manuel car la farine étant plus fluide, il y a moins à battre. Personnellement j’en mange aussi bien le matin au petit dej’ qu’en dessert (nutella + glace vanille). Et petit conseil, cette pâte est vraiment meilleure le lendemain !!!

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans pain et viennoiserie
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commentaires

Kader 02/12/2010 13:00


je teste ce soir je te dirais quoi demain


isisiscooking.over-blog.com 02/12/2010 18:30



ah t'as acheté un gauffrier!!!! félicitations!! tu me tiendras au courant bisous!!



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