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24 octobre 2011 1 24 /10 /octobre /2011 11:20

gateau-pate-a-sucre-vaisseau.JPG

 

Mon neveu fête ses 6 ans et il souhaitait un gâteau vaisseau spatial….euh oui mais on fait ça comment un vaisseau spatial. Donc déjà en travaux manuel je suis une quiche comme pas permis. Je regarde sur internet et là je me décourage. Je demande à l’Homme de me dessiner un vaisseau spatial plus dans le style buzz l’éclair que Star Wars parce que bonjour les détails tiré par les cheveux. Et il me dessine un truc super design et bien rigolo.

Je prépare alors 2 gâteaux au yaourt (un choco un vanille) un dans un moule carré type brownies et l’autre dans un moule ovale type œuf.

Une fois les deux gâteaux cuits on y va des découpes. Une fois la forme voulu on les coupe dans leur moitié et on y met du nutella. On les soude l’un à l’autre toujours avec du nutella. Et pour la pâte à sucre on laisse son imagination faire le reste. Je n'ai pas fait plus de photos parce que j'avais les mains dedans et il y avait du sucre glace partout. J'en referai un plus détaillé la prochaine fois!!!

 

Ingrédients :

 

Gâteau au yaourt

 

1 pot de yaourt nature

2 pots de sucre

3 œufs

3 pots de farine

¾ de pot d’huile

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

Gâteau au yaourt au chocolat

 

1 pot de yaourt nature

2 pots de sucre

3 œufs

3 pots de farine

¾ de pot d’huile

200g de chocolat au lait

1 sachet de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

 

Décoration

 

Du Nutella

Du miel pour fixer la pâte à sucre

250g de pâte à sucre blanche

10g de pâte à sucre rouge

20g de pâte à sucre noire

 

 

Préparation

 

Gâteau au yaourt vanillé

 

Mélangez les œufs, le sucre et le yaourt jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure. Sans arrêter de battre mettez l’huile ainsi que le sucre vanillé.

 

Beurrez et farinez un moule carré. Disposez la pâte.

 

Enfournez 40 à 50 minutes à 180°C.

 

Une fois refroidi, démoulez-le et posez-le sur une grille. A l’aide d’un couteau à pain, donnez lui la forme souhaitez du bas du vaisseau. Découpez-le dans le sens de la longueur.

 

Badigeonnez généreusement de Nutella.

 

Gâteau au yaourt au chocolat

 

Faites fondre le chocolat au bain marie.

 

Mélangez les œufs, le sucre et le yaourt jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure. Sans arrêter de battre mettez l’huile ainsi que le chocolat fondu.

 

Beurrez et farinez un moule ovale. Disposez la pâte.

 

Enfournez 40 à 50 minutes à 180°C.

 

Une fois refroidi, démoulez-le et posez-le sur une grille. A l’aide d’un couteau à pain, donnez lui la forme souhaitez du haut du vaisseau. Découpez-le dans le sens de la longueur.

 

Badigeonnez généreusement de Nutella au milieu et sur le point d’ancrage avec l’autre gâteau.

 

La pâte à sucre

 

Travaillez-la comme une pâte à modeler. Si celle-ci colle trop mettez du sucre glace sur votre plan de travail. Étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Pour ma part, j’ai fait un grand rectangle blanc que j’ai disposez sur le gâteau afin de le recouvrir complètement. J’ai coupé l’excédent avec un couteau à beurre.

Pour les formes j’ai découpé au fur et à mesure puis j’ai collé le tout à l’aide d’un pinceau badigeonné de miel (ou de confiture).

 

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans moelleux - muffins et mi cuit
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commentaires

mim 24/10/2011 22:00


défi réussi.

le prochain sera pour ta nièce.


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