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20 août 2011 6 20 /08 /août /2011 17:32

gateau-d-anniversaire.JPG

 

Mon papounet chéri a 69 ans !!! Youhouuuuuuuuu du coup il faut bien que je fasse un gâteau pour lui fêter tout ça. Comme je suis allée me fournir en ingrédients (chocolat, colorant…) je suis tombée sur la pâte à sucre…et j’ai été tenté !!! J’ai voulu faire une boule de billiard, je ne sais pas si ça y ressemble mais bon…c’est l’intention qui compte nan ??

 

 

Ingrédients 

 

Gâteau au yaourt

 

1 pot de yaourt nature

2 pots de sucre

3 pots de farine

¾ de pot d’huile

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

Chantilly

 

250ml de crème liquide entière (30%)

100ml de coulis de framboises (ou n’importe quel fruit)

 

La pâte à sucre

 

500g de pâte à sucre rouge

100g de pâte à sucre blanche

50g de pâte à sucre noire

 

Préparation

 

Gâteau au yaourt

 gateau-au-yaourt.JPG

Mélangez les œufs, le sucre et le yaourt jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure. Sans arrêter de battre mettez l’huile ainsi que le sucre vanillé.

 

Beurrez et farinez un moule à haut bord (perso j’ai tout mis dans une casserole sans manche). Disposez la pâte.

 

Enfournez 40 à 50 minutes à 180°C.

 

Une fois refroidi, démoulez-le et posez-le sur une grille. A l’aide d’un couteau à pain, découpez-le dans le sens de la longueur.

 

Chantilly

 gateau-a-la-chantilly.JPG

Montez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un batteur. Une fois bien ferme, ajoutez le coulis de framboise et à l’aide d’une spatule, mélangez délicatement.

 

Disposez la chantilly au centre du gâteau bien froid (surtout pas tiède sinon la chantilly deviendrai liquide) refermez le gâteau. Recouvrez tout le gâteau de la chantilly et disposez au frais pendant 2h.

 

La pâte à sucre

 

Travaillez-la comme une pâte à modeler. Si celle-ci colle trop mettez du sucre glace sur votre plan de travail. Étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Pour ma part, j’ai fait un grand cercle rouge que j’ai disposez sur le gâteau afin de le recouvrir complètement. J’ai coupé l’excédent avec un couteau à beurre. J’ai fait un autre cercle blanc beaucoup plus petit. Puis j’ai fait un cercle noir dans lequel j’ai découpé les chiffres. J’ai collé le tout avec un pinceau et de la confiture de fruits rouges.

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans moelleux - muffins et mi cuit
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commentaires

olry 27/09/2011 20:57


coucou isis!!
perso, avant de lire tes annotations, je pensais que tu avais voulu faire un panneau de signalisation... oups...
j'adore ton blog!
je le mets en mémoire direct!!
si tu as envie de lire un petit peu, n'hésite pas à faire un tour sur le mien!!
continues!!


isisiscooking.over-blog.com 27/09/2011 21:12



mdrrrrrrr un panneau!!! C'est pas faux en même temps!!! J'ai trouvé l'adresse de ton blog j'y vais de ce pas!!! Encore merci!



raleuse 20/08/2011 18:48


Malek dit que ça y ressemble. Moi c'est le seul gateau que je rate. hu hu hu...
J'espère qu'il était bon.


isisiscooking.over-blog.com 21/08/2011 10:49



Oui il était bon! Je le referai bien au chocolat la prochaine fois!!!



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