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25 décembre 2010 6 25 /12 /décembre /2010 12:05


 IMG_3043.JPG

Je suis invitée pour noël et j’ai envie de faire une forêt noire mais je n’aime pas ce gout de cerises à l’intérieur mais par quoi est ce que je peux bien le remplacer…

 

Ingrédients :

 

Pour le moelleux

 

6 blancs d’œuf

150g de farine

1 sachet de levure chimique

200g de sucre

25g de cacao en poudre

 

Pour la crème chantilly

 

200ml de crème liquide entière

100g de framboises

25g de sucre semoule

 

Pour le sirop

 

100g de sucre

50g d’eau

3 framboises

 

Pour la ganache

 

300g de chocolat au lait

200ml de crème liquide

50g de miel

 

Préparation

 

Pour le moelleux

 

Montez vos blancs en neige fermement, ajoutez y le sucre, continuez de battre. Integrez y ensuite la levure, le cacao et la farine tamisée.

 

Beurrez et farinez un plat et enfournez 30min à 180°C.

 

Une fois le moelleux refroidi, démoulez le et à l’aide d’un couteau à pain (cranté) coupez le dans sa longueur 1 à 2 fois suivant si votre moelleux est bien monté.

 

Pour le sirop :

 

Faites bouillir le sucre avec l’eau et les framboises jusqu’à l’obtention d’un sirop. Filtrez le tout puis imbibez en chacun des disques de moelleux que vous aurez découpé.

 

Pour la chantilly :IMG_3042.JPG

 

Battez la crème liquide jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly puis ajoutez y le sucre et continuez de battre.

 

Intégrez votre crème dans une poche à douille et disposez la chantilly sur toute la surface de votre disque. Parsemez-y des framboises. Recouvrez d’un autre disque et recommencez l’opération si vous avez découpez 3 disques.

 

Pour la ganache :

 

Faites chauffez au bain marie votre chocolat. Dans une casserole faites bouillir la crème liquide avec le miel. Filtrez ce mélange.

 

Dans un grand récipient, mettez le chocolat au lait fondu puis ajoutez une première fois 1/3 de mélange crème liquide miel. Faites de même avec le 2/3 puis le 3eme tout en mélangeant bien entre deux. Filtrez le tout afin de vous débarrassez des morceaux de chocolat qui n’auraient pas fondu.

 

Disposez votre moelleux sur une grille et disposez en dessous une plaque de cuisson. Laissez couler le chocolat sur le gâteau jusqu’à ce qu’il disparaisse complètement dessous. Laissez refroidir à température ambiante 2 heures afin de mettre au frigo.

 

 

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans moelleux - muffins et mi cuit
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commentaires

sido 02/01/2011 18:10


Isis.... je veux une foret noire la prochaine fois!!! hhhhhhhmmmm j adore sa!!!!


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