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13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 12:55

 

fondant-caramel.JPG

 

Toujours pour le travail, j’ai préparé un fondant. Il est délicieux, il colle au palais et laisse un gout subtil dans la bouche. Mon frère m’en avait parlé mais j’ai finalement pris la recette sur le site de chocolat et caetera…

 

Ingrédients

 

Pour la ganache au caramel

 

100g de sucre

2 CS d’eau

50g de beurre

3g de sel

7 CS de crème liquide entière

 

Pour le gâteau

 

200g de chocolat noir

200g  beurre

100g de sucre en poudre

5 oeufs

1 CS de farine

 

Préparation

 

Pour la ganache au caramel

 

Disposez le sucre dans une casserole. Ajoutez l’eau et faites chauffer dans tourner.

 

Laissez bouillir le caramel jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur bien ambrée.

 

Hors du feu, ajoutez le beurre en tournant énergiquement puis la crème liquide

 

Pour le gâteau

 

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble. Une fois fondu ajoutez le sucre, mélangez et laissez refroidir.

 

Dans un saladier, ajoutez un à un les œufs en mixant à l’aide d’un batteur. Ajoutez ensuite la ganache au caramel.

 

Puis ajoutez la farine au mélange.

 

Disposez dans un plat de 22cm de diamètre beurré et fariné. Enfournez une 20aine de minutes à 180°C.

 

Le gâteau doit être légèrement tremblotant au centre.

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans moelleux - muffins et mi cuit
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