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19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 21:42


ZOH_0379.JPG

 

 

Ingrédients :

 

150g de chocolat au lait

150ml de crème liquide

3 blancs d’œufs

40g de sucre glace

40g de farine

60g de beurre

40g d’amandes en poudre

1 pincée de sel

½ cc de levure chimique

 

Préparation :

 

Faites fondre le beurre.

 

Réserver.

 

Dans une casserole, faire revenir la crème liquide. Une fois qu’elle commence à frémir, stopper le feu et ajouter le chocolat. Mélanger le tout afin que cela soit bien homogène.

 

Réserver.

 

Dans une jatte tamiser la farine, le sucre, le sel, les amandes en poudre et la levure chimique. Mélanger le tout.

 

Ajouter ensuite à ce mélange le beurre fondu refroidi. A l’aide d’un fouet, bien remuer le tout.

 

Filtrer le mélange de chocolat et le mettre dans la jatte avec l’autre mélange.

 

Répartir le tout dans des moules ou des caissettes en papier.

 

Enfourner 20min à 180°C.

 

ZOH_0377.JPG

 

Pour ma part, j’ai filtré la crème liquide parce que je l’ai laissé bouillir trop longtemps et une crème s’est formée sur le tout.

Pour ce qui est des financiers, on les met en général dans des moules rectangulaire, je trouvais sympa de les faire ronds ce qui lui donne un petit côté champignon atomique rigolo!!!

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans moelleux - muffins et mi cuit
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