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2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 21:23

IMG_2836.jpg

 

La dernière fois, alors qu’on tchatait Sido m’a demandé de faire des cupcakes. C’est vrai que j’avais jamais pensé à en faire. Me voila donc en pleine recherche pour  THE recette de cupcake et j’ai trouvé celle-ci. Franchement je n’ai absolument rien à redire à cette recette si ce n’est DO IT et merci Sido pour cette idée !!!

 

Ingrédients (18 cupcakes)

 

Pour le muffin

 

155g de sucre

3 œufs

1 pincé de sel

68ml (68g) de crème liquide

120g de farine

2g de levure chimique

40g de beurre

2cc d’extrait de vanille liquide

 

Pour la ganache

 

200g de chocolat blanc

50ml de crème liquide

 

Pour la décoration

 

Colorant alimentaire (facultatif)

Perles, nougats, fruits secs…

 

 

Préparation

 

Dans un bol, mettre le sucre et les œufs, fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la pincée de sel ainsi que la crème liquide tout en mélangeant.

 

Tamiser la farine et la levure et l’incorporer dans le mélange précédent.

 

Faire fondre le beurre et l’ajouter avec la vanille liquide dans le bol.

 

Disposer la pâte au ¾  dans des caissettes.

 

Enfourner à 150°C pendant 17min.

 

Une fois les « muffins » sortis du four, faites fondre le chocolat blanc au bain marie ajouter la crème liquide. A l’aide d’une spatule mélanger le tout en petit cercle afin d’avoir une ganache lisse et brillante (c’est le moment d’ajouter le colorant).

 

Pour la ganache, deux techniques :

 

- laisser refroidir 3 heures et une fois sorti du réfrigérateur battre à l’aide du batteur, mettre le mélange dans une poche à douille et le disposer sur le muffin.

-laisser refroidir 1 heure et le disposer sur le muffin.

 

Décorer avec l’inspiration du moment !

 

Bon on aura remarqué que je n’ai pas eu la patience nécessaire pour laisser la ganache prendre 3 heures (c’était l’heure de manger mon estomac et moi-même nous excusons) !! Mais l’effet est garantie !!

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans moelleux - muffins et mi cuit
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commentaires

Faustine 09/08/2011 12:03


une merveille, j'en fais maintenant à toutes les variantes, la préférée de mon homme: à la confiture, pour cela je verse 2 CàS de pâte dans le moule, je mets une CàC de confiture au choix, puis 1
1/2 CàS de pâte. Trop bon, merci Isis ;))


isisiscooking.over-blog.com 09/08/2011 23:48



Rooo Merci Faustine! J'essayerai avec la confiture, je te tiendrai au courant!!!



SIDO 04/11/2010 20:12


Hello !!! alors ces cupcakes m'ont l'air succulents!!!! merci Isis pour cette recette je me ferai un plaisir de la refaire avec Anouk...


tabarox 04/11/2010 11:53


Gouté,approuvé!! encore encore =)


isisiscooking.over-blog.com 04/11/2010 17:01



roooo elle est mimi!!!!



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