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9 novembre 2013 6 09 /11 /novembre /2013 19:59

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J’avais mis la recette du lemon curd de Michalak. Et bien à part tartiner son assiette on peut en faire des trucs super sympa comme des cupcakes. Je rappelle quand même que la tarte au citron meringuée est ma pâtisserie favorite. J’adore l’acidité du citron et la douceur de la meringue.

 

Ingrédients

 

Pour les cupcakes

 

100g de farine

100g de sucre

100g de beurre mou

3 œufs

200ml de lait

½ sachet de levure chimique

 

Lemon curd

 

2 œufs

100g de sucre

100g de jus de citron (environ 4 citrons)

1 feuille de gélatine

100g de beurre

 

Meringue

 

3 blancs d’œuf

120g de sucre glace

 

Préparation

 

Pour les cupcakes

 

Mélangez les œufs avec la sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. ajoutez le lait et le beurre que vous aurez fait fondre. Le beurre ne doit pas être trop chaud.

 

Ajoutez la farine et la levure chimique.

 

Disposez dans des caissettes et enfournez environ 15min à 180°C.

 

Vérifiez à l’aide d’un couteau si le cupcake est bien cuit.

 

Creusez un trou au centre tant qu’ils sont tièdes.

 

Lemon curd

 

Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide.

 

Dans une casserole, râpez 2 citrons pour en prélever le zeste. Ajoutez le jus de citron, le sucre et les œufs. Mélangez le tout.

 

Faites chauffer le tout à feu doux jusque 85°C (ou jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et que lorsque vous le mélangez et vous arrêtez il stoppe net).

 

Mettez votre préparation dans un saladier.

 

Une fois que votre préparation a atteint les 45°C ajoutez la gélatine puis le beurre coupez en dés. Mixez le tout.

 

Mettez dans une poche à douille et injectez un peu de lemon curd au centre des cupcakes.

 

Meringue

 

Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre.

Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme.

A la poche à douille napper vos cupcakes ou étalez de manière uniforme à l’aide d’une spatule.

 

Cuire à 150°C jusqu’à ce que la meringue dore pendant 10min ou au chalumeau.

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans moelleux - muffins et mi cuit
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