Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 21:49

ZOH_0390.JPG

 

J’étais partie sur le fait de préparer des petits muffins avec de la praline, j’ai donc été en magasin en acheter et sur la route je suis passée acheter des fruits…des pommes en l’occurrence ! En rentrant, j’ai trouvé cruelle de les laisser m’attendre bien sagement. Mais quoi faire…j’ai donc inventé un nouveau crumble de saison !!

 

Ingrédients :

 

200g de farine

100g + 10g de beurre

100g de sucre

50g de praline

3 pommes

 

Préparation :

 

Peler et couper les pommes en dés, les répartir dans le fond d’un plat allant au four préalablement beurré.

 

Dans une jatte, mettre la farine, le sucre et la praline. Mélanger le tout puis mettre le beurre en petits dés.

 

Du bout des doigts émietter le beurre avec le reste des poudres jusqu’à l’obtention d’une sorte de « sable ».

 

Répartir le tout sur les pommes en dés et enfourner à 200°C pendant 20min.

 

Personnellement je fais ce gâteau avec la fonction de mon four chaleur tournante et en fin de cuisson le four passe de lui-même en grill sur le dessus afin de « crouter » le gâteau et lui donner une jolie couleur caramel. On peut, si cette fonction n’existe pas sur votre four, 5 min avant la fin le passer en mode grill !!

Pour ce qui est de la praline, j’ai choisi de prendre la marque Vahiné appelée plus communément Pralin, mais on peut aussi mixer des noisettes préalablement torréfiées à la poêle.

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans tarte et tartelette
commenter cet article

commentaires

Rechercher