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14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 23:10

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J’ai voulu faire une crème brûlée plus légère dans le sens crémeux du terme mais plus riche en terme de gout (et de calories aussi…) :

 

Ingrédients :

 

120ml de lait

1 grosse cuillère de pâte à spéculoos

350ml de crème liquide

60g de sucre

4 jaunes d’œuf

 

Préparation :

 

Faites bouillir le lait dans une casserole avec la pâte de spéculoos.

 

En attendant, blanchissez les jaunes d’œuf avec le sucre et ajoutez-y la crème liquide.

 

Une fois que le lait a frémi, ajoutez-le au mélange précédent.

 

Répartissez le tout dans des pots et enfournez 1h10 à 100°C.

 

Une fois que les crèmes sont cuites (elles ne sont plus flageolantes) laissez les refroidir à température ambiante et mettez les ensuite au frigo 2h minimum.

 

Saupoudrez les crèmes de sucre et caramélisez-le à l’aide d’un chalumeau, ou enfournez les 10min au plus près de la grille du four sur la fonction grill !

 

Astuce :

 

Vous pouvez bien sur remplacer la pâte de spéculoos par des spéculoos que vous mixez. Vous pouvez également le faire qu’avec de la crème liquide pour une texture plus onctueuse comme la recette ici.

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans yaourt et crème
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