750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 janvier 2014 7 05 /01 /janvier /2014 16:13

brookies-7921.JPG

 

Tout simplement magnifiques. Moelleux à souhait fondants etc…. je n’achèterai plus jamais mais alors plus jamais de cookies du commerce (je dis ça mais ça doit bien faire au moins 10ans que je n’en ai pas acheté). On peut faire cette recette comme base et y mettre à la place du daim et des pépites des m&n’s, des maltesers, du côte d’or….bref une multitude de truc super bon !

 

Ingrédients :

 

160g de farine

100g de beurre mou

130g de sucre roux

1 cc de vanille liquide

1 œuf

80g de daims concassés

100g de pépites de chocolat noir ou au lait

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Mélangez le beurre mou (température ambiante depuis 1 heure environ ou 2 fois 30s au micro ondes) avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture pommade. Ajoutez la vanille liquide et l’œuf.

 

Ajoutez ensuite la farine, puis les pépites de chocolat et le daim.

 

Recouvrez une plaque au four d’une feuille de papier sulfurisé. Faites de petites boules bien espacées. Et aplatissez-les.

 

Faites cuire les cookies 10min environ c'est à dire jusqu'à ce que les bords soient dorés et surtout pas plus!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires