Tout simplement magnifiques. Moelleux à souhait fondants etc…. je n’achèterai plus jamais mais alors plus jamais de cookies du commerce (je dis ça mais ça doit bien faire au moins 10ans que je n’en ai pas acheté). On peut faire cette recette comme base et y mettre à la place du daim et des pépites des m&n’s, des maltesers, du côte d’or….bref une multitude de truc super bon !
Ingrédients :
160g de farine
100g de beurre mou
130g de sucre roux
1 cc de vanille liquide
1 œuf
80g de daims concassés
100g de pépites de chocolat noir ou au lait
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre mou (température ambiante depuis 1 heure environ ou 2 fois 30s au micro ondes) avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture pommade. Ajoutez la vanille liquide et l’œuf.
Ajoutez ensuite la farine, puis les pépites de chocolat et le daim.
Recouvrez une plaque au four d’une feuille de papier sulfurisé. Faites de petites boules bien espacées. Et aplatissez-les.
Faites cuire les cookies 10min environ c'est à dire jusqu'à ce que les bords soient dorés et surtout pas plus!