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9 juin 2013 7 09 /06 /juin /2013 13:34

cookies-cacahuete.JPG

 

La recette originale de Martha Stewart comprend de la cannelle. Et je déteste la cannelle. Cette épice me répugne. Le pire pour moi c’est l’association pomme cannelle. Donc si vous souhaitez refaire la même que celle de Martha il faut ajouter 1/2cc de cannelle en poudre. Pour la recette il faut aussi du beurre de cacahuètes mais qu’est ce que c’est cher ce truc. J’ai halluciné sur les prix pratiqués. Et je me suis souvenue avoir des cacahuètes nature. Ni une ni deux j’ai repris ma recette du beurre de cacahuètes (ici) et j’avoue qu’avec un meilleur mixeur cette recette ne prend que 5min ! elle n’est ni sucrée ni salée juste un bon gout de cacahuètes et du coup cela fera une super sauce pour accompagner plat indien !

 

Ingrédients

 

J’ai divisé la recette par 2 et enlevé cannelle et bicarbonate de soude.

 

140g de farine

1cc de sel

90g de beurre mou

60g de beurre de cacahuètes

150g de sucre roux  

1 œuf

125g de pépites de chocolat

50g de cacahuètes grillées et salées

1cc d’extrait de vanille

 

Préparation

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel.

 

Mélangez le beurre mou et le beurre. Ajoutez le sucre. Incorporez l’œuf. Ajoutez peu à peu la farine avec les pépites de chocolat, les cacahuètes et l’extrait de vanille.

 

Placez au frais 15min.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Formez des boules de 3cm de diamètre. Disposez les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 à 7cm. Aplatissez légèrement.

 

Faites les cuire environ 13min.

 

Se conserve 3 jours dans une boite hermétique.

 

 

 

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans cookies et brownies
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