Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juillet 2011 7 17 /07 /juillet /2011 12:36

  

cookies-aux-daims.JPG 

Mais non pas l’animal, le daim le bonbon !!! Ben oui, hier ma moitié et moi sommes allés chez Ikéa (ahhhhhh Ikéa) on y est resté 20minutes chrono (si si !!) mais bon quelle idée d’y aller un samedi soir aussi ! Bref ça ne nous a pas empêché de faire un rapide détour par le rayon bonbon et mon homme qui dit « et si on achetait des daims t’en ferais des cookies »…ben oui on change pas une équipe qui gagne.

 

Ingrédients:

 

 15 daim ®

 100g beurre

 185g farine

 110g de sucre roux

 1 œuf

 1 cc de vanille liquide

 1 sachet de levure

 

Préparation:

 

Coupez les daims en petit morceaux à l'aide d'un grand couteau.

 

Mélanger dans une jatte la farine, le sucre, la levure et le beurre en morceaux. Emiettez le beurre jusqu’à créer une sorte de sable.

 

Ajoutez l’œuf entier et la vanille liquide. Mélangez le tout à la main jusqu'à obtenir une boule.

 

Ajoutez délicatement et au fur et mesure les pépites de daim® au mélange.

 

Faire des boules et les aplatir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfournez 12 min à 180°.

 

Pour les façonner tout rond et bien plat, j’ai une technique : je forme une petite boule dans le creux de ma main, je la malaxe jusqu’à ce qu’elle forme une boule bien uniforme puis je l’aplatis. Il faut bien espacer les cookies sur la plaque au risque qu’ils se collent les uns les autres. 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans biscuit
commenter cet article

commentaires

Rechercher