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1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 20:08

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Aujourd’hui j’ai décidé de revisiter les cookies. Au Canada, on met assez souvent du « gruau », l’équivalent pour nous des flocons d’avoines dans ces biscuits. Personnellement, je trouve le gout un peu pâteux type porridge et j’avoue avoir été déçu. Par contre les cookies au sirop d’érable on conquit mon cœur. Ce petit goût ambré relevé par des pépites de chocolat me semble LE mélange :

 

Ingrédients:      

 

_50g de pépites de chocolat (ou chocolat concassé)

_100g beurre

_200g farine

_110g cassonade

_1 œuf

_5 cs de sirop d’érable

_1 sachet de levure

 

Préparation:

 

Dans un saladier mettre le sucre, la farine, la cassonade et la levure ensemble. Il faut bien les mélanger.

 

Puis ajouter des petits carrés de beurre à température ambiante. Et avec les mains faire une sorte de sable.

 

Une fois le sable terminé y ajouter le sirop d’érable ainsi que l’œuf. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte.

 

Ajouter les pépites de chocolat à la pâte afin de les incorporer.

 

Enfournez 12 min à 180°.

 

Pour ma part, je refroidis toujours le chocolat en le mettant la veille au frigo. Cela évite qu’il ne fonde trop lors de la cuisson. Quand la pâte colle trop je rajoute un peu de farine et ne malaxe pas trop car les mains chaudes font chauffer le beurre.

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans cookies et brownies
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