Cela faisait plusieurs semaines que j’avais envie de faire quelque chose aux noisettes. Mais quelque chose qui les mettent en valeur, pas juste un gout parmi d’autre. Je suis tombée sur le net sur une recette qui ressemble un peu à la mienne mais comme d’hab, je l’ai un peu adapté….
Ingrédients:
200g de farine
90g de sucre
70g de beurre
100g de chocolat au lait
60g de noisettes
1 œuf
1 sachet de levure chimique
Préparation:
Torréfier les noisettes quelques minutes dans une poêle. Réservez.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Réservez
Mélanger dans une jatte la farine, le sucre, la levure et le beurre en morceaux. Emiettez le beurre jusqu’à créer une sorte de sable.
Ajoutez l’œuf entier et battu au préalable. Mélangez le tout à la main jusqu'à obtenir une boule.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit d’une couleur homogène. Si votre pâte colle n’hésitez pas à la passer au réfrigérateur 30 minutes.
Faire des boules dans le creux de votre main ou à l’aide d’une cuillère à glace et posez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez les légèrement.
Enfournez 12 min environ à 180° pour les avoir moelleux et plus pour les avoir croustillants….