Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 13:44

congolais.JPG

 

J’ai cherché à savoir pourquoi ce dessert s’appelle comme ça. J’ai juste appris qu’on l’appelait aussi rocher à la noix de coco ou macaron à la noix de coco. Autant dire que je n’ai pas l’info. Bref, j’ai trouvé cette recette sur un mini livre que j’avais acheté parce qu’il était vendu avec un tampon alimentaire. Mais dans la recette, il y avait du beurre…du coup j’ai regardé sur le net et j’ai trouvé celle de Christophe Felder qui ajoute une cuillère de confiture. Perso je n’avais plus de confiture de pomme donc je me suis permise d’en mettre à la fraise. Ce qui au fond ne change absolument rien. 

 

Ingrédients

 

2 blancs d’œuf

150g de noix de coco

125g de sucre en poudre

10g de compote

 

Préparation

 

Mélangez le tout dans un saladier. Mettez le tout au bain marie et mélangez jusqu’à ce que ce soit chaud (5min).

 

Retirez le du bain marie, et à l’aide de deux cuillères, façonnez des boules que vous disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfournez 5 min à 240°C (jusqu’à coloration). Ils seront ainsi croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

 

Laissez les refroidir avant de les décoller.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans biscuit
commenter cet article

commentaires

Rechercher