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19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 12:48

confiture-de-prunes.jpg

 

Alors cette confiture, je suis trop fière de le dire : c’est une tuerie !!!J’en ai rarement mangé une aussi bonne alors que je ne supporte pas la confiture de prunes. Ben oui j’en ai un peu trop mangé : de la confiture de prunes à la canelle, à la vanille, nature....etc. J’ai donc voulu tenter quelque chose de nouveau. Et comme je venais d’acheter un arome à la fraise qui sentait bon la fraise tagada… en définitive cette confiture a un bon gout de prunes fraiches et un arrière gout de bonbon…le mix parfait !!!

 

 

Ingrédients

 

700g de prunes

350g de sucre roux

1 cs d’arôme de fraise

 

Préparation

 

Lavez et dénoyautez les prunes. Coupez-les en dés. Dans une casserole, mettez les prunes avec le sucre.

 

Faites cuire le tout à feu fort pendant 20-25min (15 min pour  500g) en mélangeant régulièrement pour éviter que le caramel ne brule. Ajoutez la cuillère à soupe d’arôme de fraise.

 

En attendant faites bouillir de l’eau et versez la sur et dans les pots de confiture pour les stériliser.

 

Pour savoir si votre confiture est prête, versez une goutte de votre mixture sur une assiette froide, si la goute se fixe (ne coule pas ne s’étale pas) votre confiture est prête.

 

Mettez la confiture dans un pot que vous refermez de suite (certains retournent le pot…). Laissez la refroidir à température ambiante.

 

Astuce

 

Une confiture maison ne se conserve normalement pas au frigo mais à température ambiante.

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans confiture
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