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2 avril 2011 6 02 /04 /avril /2011 13:15

confiture-fraise-vanille.JPG

 

Et oui j’ai trouvé des petites gariguettes vraiment mini mes supers sucrées alors quoi de mieux que de débuter un week end avec une bonne confiture toute douce. J’ai vu aussi qu’on commençait à vendre des plants de fraises. Je pense m’en offrir…

 

Ingrédients

 

500g de fraises

250g de sucre

1 gousse de vanille

 

Préparation

 

Laver et équeutez les fraises. Coupez-les en dés. Dans une casserole, mettez les fraises avec le sucre. Fendez la gousse de vanille dans sa longueur, mettez les graines dans la casserole et la gousse également.

 

Faites cuire le tout à feu fort pendant 15min (pour les 500g) en mélangeant régulièrement pour éviter que le caramel ne brule.

 

En attendant faites bouillir de l’eau et versez la sur et dans les pots de confiture pour les stériliser.

 

Pour savoir si votre confiture est prête, versez une goutte de votre mixture sur une assiette froide, si la goute se fixe (ne coule pas ne s’étale pas) votre confiture est prête.

 

Enlevez la gousse de vanille. Mettez la confiture dans un pot que vous refermez de suite (certains retournent le pot…). Laissez la refroidir à température ambiante.

 

 

Astuce

 

Une confiture maison ne se conserve normalement pas au frigo mais à température ambiante. Avec 500g j’ai fait un pot style « bonne maman » et un mini pot.

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans confiture
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