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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 22:06


 
IMG_2794.jpg

Ou plutôt flognarde aux abricots et aux amandes. Que je m’explique l’appellation « clafoutis » s’applique uniquement lorsqu’il contient des cerises !! Et oui donc du coup le mien n’en ai pas un, d’autant plus que j’ai voulu suivre certain conseils pêchés ici et là et du coup j’ai décidé de diviser la quantité de farine par deux et de la compléter par de la poudre d’amandes. Donc ça donne ça :

 

 

 

Ingrédients :

 

1 boite d’abricots au sirop (suivant la saison)

100g de poudre d’amandes

100g de farine

100g de sucre

200ml de crème liquide

3 œufs

30g de beurre

30g d’amandes effilées

 

Préparation

 

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, et la poudre d’amandes.

 

Ajouter la crème liquide tout en mélangeant doucement, puis mettre les œufs entiers préalablement battus en omelette.

 

Après avoir fait fondre le beurre, l’ajouter au mélange.

 

Beurrer et fariner un plat, disposer dans le fond les abricots égouttés et disposer l’appareil sur le dessus.

 

Disposer des amandes effilées sur le dessus.

 

Enfourner 30min à 180°C.

 

 IMG_2802.jpg

 

Alors j’avoue (j’ai honte) que je n’ai jamais mangé de clafoutis de ma vie. Et oui, c’est possible alors n’étant pas très bon juge j’ai soumis ce gâteau magnifique (si si je suis objective) à mon chéwi….roulements de tambour…délicieux !!!!! YES JE LE SAVAIS !!!!

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans moelleux - muffins et mi cuit
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