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9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 22:52

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Ingrédients :

 

200g de chocolat de couverture

60g de chocolat blanc

1cc de pâte de spéculoos crispy (avec des petits morceaux)

20g de crème liquide

 

Préparation

 

Attention le tempérage n’est pas le même en fonction du fait que le chocolat soit noir, au lait ou blanc. Je donne ici les températures du chocolat au lait !!

 

Faites chauffer au bain marie le chocolat au lait jusqu’à l’obtention d’une température allant de 45 à 50°C.

 

Une fois cette température obtenue, dans une autre casserole où vous aurez versé de l’eau froide avec des glaçons, remuez le chocolat jusqu’à l’obtention d’une température de 35°C.

 

Enlevez le de la casserole où il y a de l’eau froide et mélangez le chocolat jusqu’à obtenir une température de 27-28°C.

 

Une fois cette température obtenue, remettez le chocolat au bain marie jusqu’à obtenir 29-30°C.

 

Avec le reste du chocolat versez une petite partie du chocolat dans vos moules et à l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez bien les contours.

 

Laissez le chocolat durcir à l’air (ou au frigo s’il fait chaud dans la pièce).

 

Faites fondre le chocolat blanc au micro onde, ajoutez ensuite la pâte de spéculoos ainsi que la crème liquide froide. Mélangez bien le tout.

 

Mettez au centre de vos moules une cuillère de ganache spéculoos sans montez jusqu’en haut de l’empreinte.

 

Versez ensuite le reste du chocolat au lait sur le haut et raclez si nécessaire à l’aide d’une spatule pour enlever l’excédent de chocolat.

 

Laissez reposer jusqu’à durcissement.

 

 

Astuce :

 

J’ai trouvé dans le commerce une plaque de chocolat blanc aux spéculoos de marque Gallac mais comme je suis frontalière à la Belgique, je ne sais pas si cela existe dans tous les magasins.

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans confiserie
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