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12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 19:36

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Très chocolat en ce moment, j’ai eu envie d’une rencontre croco moelleuse. Je vous propose donc ma nouvelle recette :

 

Ingrédients :

 

170g de chocolat au lait de couverture

80g de sucre

40g de beurre demi sel

100ml de crème liquide

 

Préparation :

 

Pour le caramel

 

Dans une casserole, faites chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il devienne liquide et d’une jolie couleur ambrée. Hors du feu ajoutez doucement la crème liquide puis remettez la casserole sur feu doux. Mélangez jusqu’à un léger frémissement puis intégrez le beurre.

 

Pour le chocolat

 

Attention le tempérage n’est pas le même en fonction du fait que le chocolat soit noir, au lait ou blanc. Je donne ici les températures du chocolat au lait !!

 

Faites chauffer au bain marie le chocolat au lait jusqu’à l’obtention d’une température allant de 45 à 50°C.

 

Une fois cette température obtenue, dans une autre casserole où vous aurez versé de l’eau froide avec des glaçons, remuez le chocolat jusqu’à l’obtention d’une température de 35°C.

 

Enlevez le de la casserole où il y a de l’eau froide et mélangez le chocolat jusqu’à obtenir une température de 27-28°C.

 

Une fois cette température obtenue, remettez le chocolat au bain marie jusqu’à obtenir 29-30°C.

 

A l’aide d’un pinceau alimentaire, nappez les moules de manière à créer une coque et mettez au frigo 20min.

 

Une fois le chocolat durci, mettez le caramel au beurre salé au centre de chaque empreinte mais pas jusque le haut.

 

Coulez le chocolat sur le dessus puis à l’aide d’une spatule raclez l’excédent de chocolat.

 

Laissez vos chocolats refroidir à l’air libre 1h (s’il ne fait pas trop chaud chez vous) puis au frigo jusqu’à durcissement total environ une nuit.

 

Démoulez !

 

Astuce :

 

Pour ceux qui sont un peu pressé, je vous invite à mettre des caramels au beurre salé (environ 10) et un peu de crème liquide dans une casserole…mais vraiment quand on est pressé…lol

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans confiserie
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commentaires

Geoffrex 12/01/2011 21:08


Très chocolat en ce moment, tu m'étonne !
sympa tes pyramides au caramel, je suis pas branché caramel mais j'avoue que ça donne envie; tous les jours tu me rajoute une pression en plus, c'est pô juste ! lol

Beau travail s'Isis comme d'hab ...


isisiscooking.over-blog.com 13/01/2011 09:08



Geoffrey, alias le maitre du chocolat, quand est ce que tu me rejoins sur la blogsphère??????



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