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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 20:52

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Aujourd’hui la gentille femme de mon collègue s’est rendue à Fort fort lointain chercher du chocolat de couverture Barry. Donc forcement j’ai voulu faire quelque chose avec ce chocolat. J’ai donc sélectionné pour cette recette le chocolat au lait du Ghana 40% :

 

Ingrédient :

 

200g de chocolat au lait de couverture

50g de pralin

 

Préparation :

 

Attention le tempérage n’est pas le même en fonction du fait que le chocolat soit noir, au lait ou blanc. Je donne ici les températures du chocolat au lait !!

 

Faites chauffer au bain marie le chocolat au lait jusqu’à l’obtention d’une température allant de 45 à 50°C.

 

Une fois cette température obtenue, dans une autre casserole où vous aurez versé de l’eau froide avec des glaçons, remuez le chocolat jusqu’à l’obtention d’une température de 35°C.

 

Enlevez le de la casserole où il y a de l’eau froide et mélangez le chocolat jusqu’à obtenir une température de 27-28°C.

 

Une fois cette température obtenue, remettez le chocolat au bain marie jusqu’à obtenir 29-30°C.

 

Intégrez à ce moment précis le pralin. Puis disposez le chocolat dans un moule en silicone. A l’aide d’une spatule raclez le dessus de manière à ce que ce soit bien propre.

 

Mettez votre moule sur une plaque de cuisson puis faites tomber la plaque plusieurs fois sur le plan de travail de manière à faire échapper toutes les bulles.

 

Laissez vos chocolats refroidir à l’air libre 1h (s’il ne fait pas trop chaud chez vous) puis au frigo jusqu’à durcissement total.

 

Démoulez !

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans confiserie
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