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17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 23:23

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Je me suis absentée pendant un petit moment…et oui le travail la maison le stage les études…fiou j’avais besoin d’un break avec tout ça. Et puis pour me rajouter une pression supplémentaire, j’ai décidé de faire un peu attention aux sucreries (il était temps) ! Mais bon ce soir, nous étions invités alors j’ai fait une entorse mais vraiment minuscule…qui avait le gout de peu d’ailleurs

 

Ingrédients (6 personnes)

 

40 biscuits à la cuillère

250g de mascarpone

1 boite d’abricots au sirop

35g de sucre

3 œufs

 

Préparation :

 

Ouvrez la boite d’abricots. Conservez le sirop. Découpez les abricots en petits dés.

 

Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige fermement.

 

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et le mascarpone et à l’aide d’un batteur, fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

 

Incorporez délicatement le blanc en neige au mélange mascarpone. Ajoutez en même temps les dés d’abricots.

 

Dans un plat à charlotte (perso j’ai choisi une casserole !!!) disposez du film alimentaire (pour retirer la charlotte sans faire de catastrophe) disposez tout le long des biscuits à la cuillère que vous aurez légèrement imbibé du sirop des abricots. Mettez-en au centre. Au besoin comblez les brèches de petits morceaux.

 

Disposez la mousse aux abricots au tiers de votre moule. Puis mettez une ligne de biscuits. Recouvrez de mousse et remettez des biscuits.

 

Mettez au frigo au minimum 12h.

 

Servez bien frais.

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans mousse
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