Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 15:24

caramel-sesame.JPG

 

Qui n’a jamais gouté cette sucrerie tout simplement délicieuse ??? Et bien pour me récompenser de n’avoir rien fait toute cette semaine (ben oui tant qu’à faire) je me suis laissée tenter par ce petit carré que l’on voit souvent dans les boutiques asiatiques. Ca ressemble assez au Pastellaki qui est une barre de caramel aux cacahuètes et sésames.

 

Ingrédients

 

30g de sésame

40g de sucre

1cc de miel

Un peu d’huile

 

Préparation

 

Faites dorer les graines de sésame dans une poêle. Réservez.

 

Dans une casserole, faites chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il devienne liquide et ambré en mélangeant régulièrement afin qu’il ne brûle pas les parois de la casserole. Ajoutez ensuite le miel. Mélangez le tout.

 

Hors du feu ajoutez les graines de sésame.

 

Sur une feuille de papier sulfurisé que vous aurez huilée, répartissez le mélange caramel/sésame en couche fine.

 

Laissez refroidir.

 

Découpez la plaque dans la forme que vous souhaitez.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans confiserie
commenter cet article

commentaires

Rechercher