Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 décembre 2010 3 01 /12 /décembre /2010 21:57

ZOH_0413.JPG
         

 

Aujourd’hui, j’avais sacrément envie de chocolat. Mais pas quelque chose de lourd, je pensais plus à quelque chose d’aérien, d’arachnéen…(oui j’ose mais on parle de chocolat là, c’est un sujet sérieux….donc je reprends) j’ai donc porté mon choix sur le cake parce que c’est doux, léger (quand on en prend qu’une part) et qu’on peut même en manger au petit déjeuner le lendemain.

 

 

Ingrédients :

 

200g de chocolat au lait

35g de raisins secs

50g de noisettes entières

100g de beurre

3 œufs

200g de farine

100ml de lait

1 sachet de levure chimique

150g de sucre

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.

 

Réservez.

 

Dans une jatte mettre le sucre, le sel ainsi que les jaunes et battre le tout jusqu’à ce que le mélange soit mousseux à l’aide d’un fouet.

 

Faites fondre le beurre au micro onde 2 fois 1min.

 

Au mélange ajoutez la farine ainsi que le lait puis doucement ajoutez le beurre en tournant à l’aide d’une spatule.

 

Faites fondre le chocolat au micro onde 2 fois 1min puis l’ajoutez au mélange avec les raisins secs et les noisettes. Prendre délicatement les blancs en neige et les ajoutez à la préparation. 

 

45min à 180° Couvrir d’un papier aluminium pendant les 20 premières minutes.

 

 

Pour ma part, je les ai fait dans des petites caissettes que j’ai laissé 30min au four. On peut si on ne veut pas trop se casser la tête avec les noisettes ou autre, prendre une plaque de chocolat où tout est déjà dedans!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans cake
commenter cet article

commentaires

Rechercher