Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 18:02

brookies

 

Mais c’est quoi ça un brookies ???C’est en me rendant sur le site de Martha Stewart que j’ai découvert le brookies. C’est le mariage entre un brownie et un cookie qui serait née dans une boulangerie de Brooklyn (ah ces américains !!!). J’ai vu en plus que ce gâteau proliférai sur les blogs alors je me suis dit bon faut que je teste…mais vraiment pour pas dormir plus bête…non non c’est pas du tout parce que je suis gourmande….hum ! je n’ai pas repris la recette de Martha j’ai fait la mienne, un peu au pif et devinez quoi …ben ça marche plutôt bien !!!

 

Ingrédients

 

Pour le cookie

 

100g de beurre

185g de farine

110g de sucre roux

1 œuf

45g de pépites de chocolat

1 sachet de levure chimique

 

Pour le brownie

 

150g de sucre

150g de chocolat au lait (du barry Papouasie)

2 œufs

75g de farine

50g de beurre

sel

 

 

Préparation

 

Pour le cookie

 

Mélanger dans une jatte la farine, le sucre, la levure et le beurre en morceaux. Emiettez le beurre jusqu’à créer une sorte de sable.

 

Ajoutez l’œuf entier. Mélangez le tout à la main jusqu'à obtenir une boule.

 

Ajoutez délicatement et au fur et mesure les pépites de chocolat au mélange.

 

Réservez au frais

 

Pour le brownie

 

Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. Une fois le tout fondu, bien mélanger les deux ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.

 

Dans une jatte, battre les œufs et y ajouter progressivement le sucre. Puis fermement battez le tout afin d’obtenir un mélange mousseux.

 

Mélangez cette préparation à la précédente puis délicatement ajouter la farine. Repartir le tout dans un plat carré ou rectangulaire recouvert d’un papier sulfurisé.

 

Sur le dessus étalez la pâte à cookies à l’aide du dos d’une fourchette. Ce n’est pas bien grave si ce n’est pas réparti uniformément, ça le sera au cour de la cuisson.

 

Enfournez 20 à 25min à 180°C.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans cookies et brownies
commenter cet article

commentaires

Rechercher