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9 juillet 2011 6 09 /07 /juillet /2011 11:50

brioche-suisse.JPG

 

C’est vrai que je n’ai pas trop pris soin de mon blog dernièrement. Mais les examens de fin d’année ne m’ont laissé aucun répit…grrrrr. Bon maintenant c’est les vacances…ah ben nan je travaille toujours….bon on va dire que j’aurai un peu plus de temps pour moi. Donc me voila avec une recette de brioche suisse revisitée

 

Ingrédients

 

1 pate feuilletée du commerce ou maison (recette ici)

100g de pépites de chocolat

2 jaunes d'œufs

300 ml de lait

3 cs de sucre

1 cs d’extrait de vanille liquide

1 cs de maïzena

1 œuf pour la dorure

 

Préparation

 

Faites tout d’abord votre crème pâtissière afin qu’elle est le temps de tiédir. Pour cela dans une casserole faites chauffer le lait avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit chaud. Ajouter la maïzena, l’extrait de vanille et le jaune d’œuf toujours sur le feu. Bien mélanger jusqu’à ce que cela épaississe.

 

Une fois le mélange bien épais, c’est prêt. Réservez le temps qu’elle soit moins chaude.

 

Etalez votre pate à tarte. Coupez-la en bandes de 7 à 10cm de large du haut vers le bas. Pliez votre bande en 2 dans le sens de la longueur (pour qu’elle soit plus épaisse et qu’elle ne colle pas).

 

Disposez votre crème pâtissière généreusement sur la moitié. Ajoutez les pépites de chocolat. Rabattez le dessus de la pate sur laquelle il n’y a pas de crème.

 

Battez l’œuf et à l’aide d’un pinceau badigeonnez vos brioches.

 

Enfournez 20min à 180°C.

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans pain et viennoiserie
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commentaires

melissa 05/08/2011 17:16


Comment j'ai envie de dégomme ton choco suisse!!!


isisiscooking.over-blog.com 07/08/2011 20:01



C'est violent mdrrrr!!!



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