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18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 19:35

biscuits-craqueles.JPG

 

 

J’avais vraiment envie de ces biscuits si esthétiques depuis pas mal de temps. Je les avais vu dans la bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart. Cet après midi je me suis lancée mais plus moyen de trouver mon chocolat noir…à la place j’ai mis la main sur une plaque Nestlé noir aux éclats de noisettes….tiens pourquoi pas. Ma tâche s’est un peu compliquée quand ma fille s’est mise à râler, j’ai du la mettre en écharpe et hop j’ai continué ! Mais forcement avec un petit derrière sur le bide c’est plus difficile d’atteindre les ustensiles de cuisine….on dirait que je n’ai jamais accouché. Enfin bref, les bruits ne l’ont pas dérangé bien longtemps car 30 secondes plu tard elle dormait tout contre moi…

 

Ingrédients :

 

Pour les biscuits

 

115 g de chocolat noir
90 g de farine
25 g de cacao en poudre non sucré
1 cc de levure chimique
60 g de beurre

1 pincée de sel
150 g de sucre roux
1 œuf
40 ml de lait

 

Pour l’effet craquelé

 

50g de sucre en poudre

50g de sucre glace

 

Préparation

 

Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie.

 

Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le cacao.

 

A part, fouettez le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez l’oeuf et le chocolat fondu. Ajoutez la moitié de la farine puis le lait et mélangez-les. Ajoutez ensuite le restant de farine.

 

Filmez la pâte et réservez la 2 heures au frigo.

 

Versez le sucre en poudre dans une assiette et le sucre glace dans une autre.

 

Formez des petites boules de pâtes (perso je les ai ensuite aplatis…je n’aurai pas dû), roulez les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfourner pour 10 à 15min à 180°C.

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans biscuit
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