750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 23:29

banana-split.JPG

 

Tout le monde la connait cette recette mais bon fait maison c’est tellement meilleur ! Pour les glaces par contre j’ai un peu triché et j’ai demandé à ma copine la laitière lol

 

Ingrédients

 

4 petites bananes

20cl de crème liquide entière

10g de sucre glace

De la glace vanille et caramel

70g de chocolat au lait

Des éclats de noisettes (facultatif)

 

Préparation

 

Pour la chantilly, préparez la un peu à l’avance.

 

Avec un siphon à mousse, mélangez la crème froide et le sucre. Passez le tout à la passoire avant de le mettre dans le siphon. Insérez votre cartouche de gaz.

 

Laissez au frais pendant 1 heure en position horizontale.

 

A la main, montez la crème liquide en chantilly. Une fois ferme, intégrez y le sucre en pluie tout en continuant de battre.

 

Mettez le tout dans une poche à douille à l’aide d’une spatule.

 

Montage

 

Faites fondre le chocolat au bain marie.

 

Sur une assiette mettez votre banane, découpez la en deux dans le sens de la longueur. Mettez une boule de glace à chaque extrémité.

 

Au centre disposez votre chantilly à l’aide d’une poche à douille. Posez y dessus des éclats de noisettes ainsi que du chocolat chaud.

 

Dégustez de suite.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires