Tout le monde la connait cette recette mais bon fait maison c’est tellement meilleur ! Pour les glaces par contre j’ai un peu triché et j’ai demandé à ma copine la laitière lol
Ingrédients
4 petites bananes
20cl de crème liquide entière
10g de sucre glace
De la glace vanille et caramel
70g de chocolat au lait
Des éclats de noisettes (facultatif)
Préparation
Pour la chantilly, préparez la un peu à l’avance.
Avec un siphon à mousse, mélangez la crème froide et le sucre. Passez le tout à la passoire avant de le mettre dans le siphon. Insérez votre cartouche de gaz.
Laissez au frais pendant 1 heure en position horizontale.
A la main, montez la crème liquide en chantilly. Une fois ferme, intégrez y le sucre en pluie tout en continuant de battre.
Mettez le tout dans une poche à douille à l’aide d’une spatule.
Montage
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Sur une assiette mettez votre banane, découpez la en deux dans le sens de la longueur. Mettez une boule de glace à chaque extrémité.
Au centre disposez votre chantilly à l’aide d’une poche à douille. Posez y dessus des éclats de noisettes ainsi que du chocolat chaud.
Dégustez de suite.