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27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 16:05

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Désolée pour mon manque total d’assiduité mais en ce moment je suis malade à mourir (ce sont mes gènes masculins qui parlent) et ce matin comme je vais un peu mieux, j’ai décidé de me chouchouter en me faisant une bonne baguette viennoise…je m’aime déjà !!

 

Ingrédients (3 baguettes)

 

300g de farine

125ml de lait

70g de beurre

70g de sucre

1 œuf + 1 pour la dorure

5g de sel

7g de levure

 

Garnitures(facultatif)

 

3 figues mi sèche

30g de pépites de chocolat

30g de raisins secs


Préparation

 

Dans la cuve de votre machine disposez l’œuf battu, le lait, la farine, le beurre en dés, le sucre, la levure dans un angle et le sel à l’opposé.

 

Mettez votre machine à pain sur pâte seule. N’hésitez pas à mettre un peu de farine si besoin est pour éviter que votre pâte ne colle aux parois.

 

Une fois le programme terminé, « dégazez » votre pâte en la malaxant. Divisiez votre pâte en 3 puis dans chacune d’elle intégrez vos garnitures (pour les figues découpez les en dés) puis façonnez des baguettes que vous laissez reposer à l’abri de l’air 1 heure.

 

Badigeonnez d’œuf à l’aide d’un pinceau, à l'aide d'un couteau, dessinez des traits et enfournez 30 min à 180°C.

 

Toujours malade mais bien repue….

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans pain et viennoiserie
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