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17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 09:56

 arayeches.JPG

 

 

Pour parer le froid hivernal et interminable, je pensais me faire des petits gâteaux qui fleurent bon la méditerranée. Je les avais déjà repérés sur le site de fleur d’oranger. J’ai donc acheté tout le nécessaire et me voilà partie. Je ne les ai pas fait avec des noisettes mais avec des cacahuètes parce que j’adore les cacahuètes !

Cette recette existe glacée avec un glaçage appelé glaçage royal à base de sucre glace mais aussi enrobé de miel. On peut opter pour la seconde solution. J’avoue que mes arayeches ne sont pas aussi jolis que ceux sur le blog de fleur d’oranger mais j’en suis très satisfaite !

 

Ingrédients 

 

Pour la pâte

 

500g de farine

180g de beurre

1/2 cuillère à café de sel

1 cs d’eau de fleur d’oranger

Un peu d’eau

 

Pour la farce

 

1 verre de cacahuètes non salée

1/2 verre d’amandes

2 cs d'eau de fleur d'oranger

1/2 verre de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf

1cs de miel liquide

 

Glaçage

 

800g de sucre glace

Colorant alimentaire

2 Blancs d'œufs 

1/2 jus de citron

 

Préparation

 

Pour la pâte

 

Dans un saladier, disposez la farine et faites un trou au centre. Faites fondre le beurre. Disposez-le au centre de la farine avec le sel et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez à la main. Ajoutez un peu d’eau afin de ramassez la pâte pour que celle-ci devienne lisse et homogène.

 

Etalez votre pâte sur un plan de travail sur 3min. a l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce faites des cercles.

 

Pour la farce

 

Faites torréfier les cacahuètes ainsi que les amandes dans une poêle bien chaude ou dans votre four position grill. Broyez-les grossièrement.

 

Dans un saladier, disposez les amandes et les cacahuètes concassées, le sucre, l’eau de fleur d’oranger, le sucre vahiné l’œuf battu ainsi que le miel. Mélangez le tout.

 

Dans le cercle de pâte, disposez au centre de la farce en forme de triangle puis rabattre le côté droit de la pâte vers le centre puis le côté gauche vers le centre et enfin le bas vers le centre.

 

brookies-6251.JPG

 

Retournez votre triangle afin que les plis n’apparaissent plus et disposez les sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé.

 

brookies-6252.JPG

 

Enfournez 15 à 20min à 180°C.

 

Laissez les refroidir

 

Pour le glaçage

 

Battez les blancs au sucre glace. Ajoutez le jus de citron et le colorant alimentaire de votre choix.

 

Trempez les Arayeches dedans et laissez-les durcir quelques heures à l’air libre.

 

 

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans oriental
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