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2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 18:43

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Alors aujourd’hui c’est la crêpe’s day et en cet honneur, j’ai décidé de sortir « la cuisine de référence » c’est un ouvrage pour tous ceux qui se destinent à devenir professionnel de restauration et d’hôtellerie. Pleins de fiches techniques, de photos explicatives, franchement je le « sur conseil ». Bref tout ça pour dire que dans cet ouvrage, il y a la fameuse recette de la pate à crêpe :

 

Ingrédients :

 

1 litre de lait

500g de farine

10g de sel

50g de sucre

6 œufs

100g de beurre

 

Préparation :

 

Faites une fontaine avec votre farine, y ajouter le sel le sucre et les œufs. Mélangez les éléments sans prendre de farine autour. Puis délicatement verser le lait petit à petit tout en continuant de tourner.

 

Passez la pâte au chinois pour éviter les grumeaux.

 

Ajoutez le beurre fondu.

 

Laissez reposer 30min en la couvrant d’un film alimentaire.

 

Astuce :

 

Ne pas mettre trop de sucre sinon votre pâte risque de caraméliser sur votre poêle.

Tournez votre crêpe avec une spatule métallique et surtout EVITEZ de la faire sauter car elle risque de devenir sèche et de perdre de sa finesse et son moelleux !!!!

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans les bases
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